Informasi PPDB SMKN 1 Kota Serang 2022-2023

PPDB SMKN 1 KOTA SERANG

TAHUN 2022/2023

PENDAFTARAN

Pendaftaran PPDB SMKN 1 Kota Serang secara Daring / Online dimulai tanggal 15 – 20 Juni 2022 melalui website ppdb.smkn1serang.sch.id

Kelengkapan administrasi PPDB yang harus dipenuhi oleh calon peserta didik SMKN 1 Kota Serang berupa :

PERSYARATAN UMUM

1. Calon Peserta lulus SMP/Sederajat
  2. Persiapkan NISN calon peserta didik valid yang terdaftar di web https://nisn.data.kemdikbud.go.id/
  3. Peserta hanya memilih satu sekolah dalam pendaftaran
  4. Pas Foto Berwarna Ukuran 3x4 Background Merah. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)
  5. Surat Keterangan Lulus (SKL) atau Surat Keterangan Lulus sementara dari sekolah asal. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)
  6. Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB) sekolah asal bagi lulusan 2022, Lulusan tahun sebelumnya wajib disertai SKKB/SKCK dari Kepolisian. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)
  7. Nilai Raport ( Pengetahuan ) Semester 1 – 5, Perhatikan dalam penginputan nilai adalah nilai puluhan contoh 80, untuk nilai satuan silahkan di konversi, bagi lulusan MTs, PAI diisi dengan rata-rata mapel terkait. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)
  8. Kartu Keluarga. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)
  9. Akta Kelahiran, batas usia maksimal 21 tahun pada 1 Juli 2022 dan belum menikah. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)
  10. Sertifikat/Piagam Prestasi Non Akademik, Hafiz Qur’an yang diperoleh melalui perlombaan/kejuaraan yang diselenggarakan oleh lembaga Pemerintah atau induk organisasi yang diakui oleh Pemerintah tingkat Kota/Kabupaten, Provinsi, Nasional, Internasional (bagi yang memiliki). (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)
  11. KIP/KKS/PKH/KPS/JAMSOSRATU (bagi yang memiliki). (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)
  12. Surat Keterangan Sehat untuk semua jurusan yang dipilih dari rumah sakit/puskesmas/ klinik terdekat
  13. Tinggi Badan minimal calon siswa putera minimal 155 cm dan siswa puteri minimal 150 cm

PERSYARATAN KHUSUS

1. Tes Kesehatan untuk Kompetensi Keahlian :
  • Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis
  • Pemasaran
  • Kuliner
  • Perhotelan

Di buktikan dengan surat keterangan sehat dengan syarat tinggi badan untuk calon siswa putera minimal 155 cm dan siswa puteri minimal 150 cm dari instansi kesehatan terdekat dari lokasi tempat tinggal. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

1. Tes Kesehatan untuk Kompetensi Keahlian :
  • Busana
  • Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi
  • Broadcasting dan Perfilman.

Dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Buta Warna dari instansi kesehatan terdekat dari lokasi tempat tinggal. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

Catatan :

1. Data yang diupload harus data yang sebenarnya, Jika melakukan rekayasa data akan di diskulaifikasi jika terjadi kecurangan atau rekayasa data
  2. Mohon untuk mempersiapkan dokumen persyaratan dalam bentuk digital / discan dalam bentuk format (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)
  3. Daftar Istilah :

( secara online )

22 Juni 2022
4.  Tes Wawancara Jurusan ( Perhotelan, Kuliner dan Busana )  22 Juni 2022
5.  Uji Kompetensi /Tes Khusus TKD Jurusan AKL, MPLB, PM, TKJT, dan BP ( secara online )  24 Juni 2022
6.   Verifikasi dan Rekonsiliasi Data  21 s.d 1 Juli 2022
7.   Rapat Pengesahan Hasil  3 Juli 2022
8.   Penetapan dan Pengumuman hasil seleksi PPDB SMKN  4 Juli 2022