Category "Artikel"

• 53Asean-01.jpg

ASEAN Mulai Lirik Pendidikan Vokasi SMK Indonesia

Pemerintah Indonesia fokus pada pengembangan dan penguatan pendidikan vokasi. Hal tersebut disampaikan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ( Mendikbud) Muhadjir Effendy dalam Pertemuan Menteri-Menteri Pendidikan ASEAN atau Association of Southeast Asian Nations Education Ministers Meeting (ASED), di Nay Pyi Taw, Myanmar, Rabu (31/10/2018). "Indonesia dengan penduduk terbesar ke-4 di dunia dengan struktur populasi yang relatif muda, berusaha untuk mendapatkan manfaat dengan meningkatkan kualitas tenaga kerja yang terampil . . .

• 76Pemasaran.jpg

Kemendikbud Gandeng Perusahaan Tingkatkan Kompetensi Siswa SMK Pemasaran

Jakarta - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Pembinaan SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) menggandeng perusahaan untuk meningkatkan daya saing siswa SMK jurusan pemasaran (sales). Kali ini, perusahaan yang turut bekerjasama sekaligus meluncurkan aksi CSR (Corporate Social Responsibility) adalah Dekkson, produsen hardware arsitektural.  Kepala Seksi Direktorat Pembinaan SMK Kemendikbud RI bagian Kurikulum M Widianto menyatakan DEKKSON SMK Sales Champion 2019 menjadi salah satu program bagi siswa siswi . . .

• Awal Kembali 1 Lanjut Akhir